登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

藏头七言赠同仁  

2017-12-30 09:35:00|  分类: 涂鸦古诗楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2018年即将来临之际,涂鸦藏头诗一首,与曾共事的诸君共勉。



列仙相继上昆仑

检视过往饮几樽

退为闲叟禅道寄

休将俗世浮华存

职能移家效童真

工夫传下做后盾

安享晚秋远喧嚣

康乐风流迎新春




注:“列检”——铁路列车检修所的简称。笔者退伍后即分配在铁路某局所属的某车辆段之基层单位某列检所工作。在岗数十年辗转几个列检所和车辆段机关任职。现为退休闲叟一名也。
藏头七言赠同仁 - 南方秋实 - 南方秋实的博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018