登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

那时候,我们不懂恋爱——赠兵团战友(原)  

2013-04-24 20:53:38|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
那时候,我们不懂恋爱
      ——谨以此涂鸦纪念数十年前在生产建设兵团的一份真挚情谊,默祝战友生日快乐,顺心如意。

 

古祠堂后面
是木槿花绿篱的菜园
纤瘦的小路
牵着幽幽的竹林边
即将别离才鼓起勇气的约会
但见木然的徘徊脚步
却未闻片语只言
只有淡淡的月光
将两个“知青”的身影紧连
当鬓角都涂抹上旧时月色
才知晓你的温婉纯情
有时仍会在我的思绪里蹁跹
而我的那一丝歉疚
化作真挚祝福
紧紧拥抱你的心田

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018