登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

初春的随想——和友诗《断章》~(原创)  

2012-02-11 10:56:44|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友诗片段——(注:未征得扣友同意,故只摘取片段。倘若扣友责怪,预先在此表示歉意)
 一、
已经站立很久了
 在这株冬日的白草上
 大口大口咽下
 来自北方草原的苍茫
 还要等多久
 那只蓝蝴蝶才能张开翅膀
......
 
秋实和——
初春的随想
 
翻上那山坳
我慢慢的穿过竹林
笋尖儿
躲在石岩缝里嬉笑
蕨芽儿
从灌木丛底伸出纤细小手
欲与那丝阳光拥抱
桃花儿,李花儿的蓓蕾
已是满枝争俏
还有映山红
也待放含苞
当亘古不老的爱又醒了
真情吟唱出的潺潺
便会让岁月牵来
生命怒放的波涛
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018