登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

聊天对话打油诗 (原)  

2010-08-06 07:41:22|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:偶与孤守幽幽的才女小妹简短聊了几句,一方劝解达观放松,一方表示固守执着。回头看看,灵机用诗句对话(虽是打油诗,张口就来也不太容易),倒觉得有点意思。故录下作个纪念。

小妹戏言:

门可罗雀吾空间

车水马龙君那端

 

秋实应答:

街前顽童惹注目
       花在深山人难赏
       女仙矜持属自然
       若飘凡间有牛郎

 

妹言:

牛郎已乘仙鹤去

只待织女独苍黄

风吹雨打花已逝

管他冬寒与秋凉

 

应答:

牛郎亦知天难为

盼君另途觅檀郎

即便谢女无春意

熙攘丛中多伙伴

 

妹言:

一心一意一辈子

守儿守他守苍桑

 

应答:

厮守挚爱当可贵

诚交友朋亦当然
       怀揣平和达观心

秋凉过后收金黄

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018