登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

读博友《珍惜瞬间的拥有》之附议  

2010-06-24 17:48:59|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   应该懂得(人之)生命是一个过程,体现在点点滴滴的日常(广义的)生活过程中。幸福或快乐也是对生活的某个过程的自我感觉(感受)而已。由此,我们可以想到,(从通常意义上说,有时候)不要将幸福快乐寄托在一定要实现或者说达到某些(某个)目的上,而是好好的享受现有的还平安、顺畅、自然(即便是普通平淡)的生活过程。从这个意义上引申开去,有些比如情感方面的东西,不必苛求天长地久,而是顺其自然,能得到的就享受和珍视曾经拥有。当然,我说的曾经拥有是指那些真挚的、发自内心的不唯私利的东西。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018