登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

对某80后博友“青春感悟”的感悟(原)  

2010-03-30 20:54:13|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,当趟过了岁月长河,便明了人一生本就是分为一个个阶段的。

婴幼儿的被百般呵护,学童时的纯真灿烂,少年时的朦胧憧憬与美妙向往,青春期间的反叛、冲动和尝试浪漫,而立时的逐渐成熟与焦躁不安,等等。直到慢慢真正懂得一点生活真谛的时光,却有了许许多多的悔之已晚。

应该怎么办,到了我们这个年龄层次的就会想,人生年轻时行动上还是应该努力奋斗,为现实有所作为,为将来多积蓄生命能量;心态上却需多一点淡然平和与宽广~

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018