登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

拜读网友"希望幸福多一点"之感想~(原)  

2009-08-02 09:55:04|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福真的只是人的主观感觉,而决不是任何物化的东西。

当然,基本的经济基础是幸福的基石之一。但是,无数事例告诉我们,财富(经济基础的构成)的多寡并不是一定和幸福成正比的。

再有,一件事你办得很顺畅了,你会有幸福感;在事业上取得某一项成功了,你会有幸福感;谈恋爱热烈中,你会有幸福感;得到亲人的关心爱护,你会有幸福感;得到朋友的真挚友谊情份,你会有幸福感......

但是,以上我举的例子,只是一般人在通常情况下,会发生的感觉。对于相对不那么心胸开阔、性格开朗、思维正确的人来说,则不一定会产生幸福感的。

所以,一般相比较来说,心胸开阔、性格开朗、内心情感简洁明快、对生活目标期望值寻常、为人处世和善的人,幸福感就多一些、强烈些。

也因此我们应该得知:幸福不是你刻意去寻找就会得到的,而是你的心态在遇到可以使人产生愉悦的事物时,自然而然形成的。

 

有时候有些事儿,如果要刻意的话,不如刻意学着简单,刻意适当放弃以腾出空间~

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018