登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

北方游归致挚友(原创)  

2009-08-29 13:31:10|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方游归致挚友/南方秋实

 

北国秋季多云的天
依稀存留夏日的火热
海河浪花谱出心曲
风吹水面扬起平仄
北国友君之真挚深情
一颗潮湿的心顷刻 
被烘干平整的折叠 
凝视那明快坦诚的笑脸
和些许幽忧的双眸
南方飘来的眼眶 
情不自禁湿润着 
疑惑不仅悄然升腾
难道 
确曾擦肩百次错过
拟或 
那一世真许过承诺
不然
为何会将一丝牵挂缝入枕心
自此便在脑海深处长搁

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(58)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018