登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

真的是《会变脸的爱情》么?(原)  

2009-08-02 10:58:31|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友文中设问——

爱情呀,你到底有几种心思、几张脸?你太矫情了,太小资了,让人对你痴迷,让人不忍离去,你即朴素又奢侈,即高贵又媚俗,你挑剔,你易碎,你能让人活,也能让人死......

 

我说_

在我看来,真正的爱情其实是感性的,主观上几乎是无私的;无论经济状况如何,都是以小资情调为主要表现形式的。

一旦涉及到婚姻了,理性就慢慢的侵袭过来了。这时侯,爱情的纯粹就或多或少要掺杂世俗。

当然,不能说进入到婚姻后,爱情就严重变质或者干脆消失。但精神层面的、小资情调的纯粹,肯定要让位于日常的琐碎繁杂。

爱情是不管不顾、无私忘我的情感癫狂,灵肉交融......

婚姻是相携互帮、履责尽义的磨合调适、漫步人生......

 

网友答称_

精辟,耐人寻味,值得称赞!
   爱情是两个人的事情,是身心的默契和相投,更是可遇不可求的机缘,更多的是心灵的交流和坦诚。
   如今人们总是把爱情和物欲相得益彰,我是人虽未老亦天真,不恭维成这样的结果,婚姻中的男女们,当爱情遭遇到油盐酱醋茶的时候,酸甜苦辣只有自己清楚,爱情也会疲劳,也会顾此失彼,所以感性和理性需要相互协调,相互平衡。才能让爱情时时滋润自己的婚姻,共享其中的甜蜜!

 

我说_

“爱情是身心的默契和相投,更多的是心灵的交流和坦诚”,这无疑是对的。
  爱情一旦和物欲牵手,那么爱情就已经变味了,甚至已完全不是爱情了。
  爱情产生疲劳后,便需要良知、责任感、道德观来修枝、培土、锄杂草。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018