登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

睿智和品行是成功的基石_赞评网友博文(原)  

2009-07-10 17:16:15|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   你有两件事做得非常好——
   一是不耻下问的先做学生再当先生。即使阅历经验都较深的人,也不可能是全才。所以一遇到新问题时,勇于拉下架子面对难堪去学去问是睿智的表现。
   二是自己被炒鱿鱼后还向总裁真诚的道别并致以该致的谢意。别小看了这一个不起眼的举动,这反映了一个人端庄高雅的品行。正是这好品行往往会给人以极大的信赖感,而信赖是千金万银所买不到的最珍贵的东西。
   因此,平常的为人处世也好,在职场拼搏也好,睿智和品行是成功的基石。
   在赞美之余我还要真挚的祝福你!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018