登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

赏评美丽天使"女儿园(原创短篇小说)"——  

2009-05-29 11:36:22|  分类: 网评切磋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/南方秋实

 

承蒙博主的热情,就以一个外行的眼光说几句读后感吧。
文字功底较扎实,层次段落清晰,笔触朴实细腻稍带一点雅致。
人物刻画还是基本成功的,主人公的倔强、任性和精明能干以及内在的善良宽厚跃然纸上。
小说试图通过一个人物对自己命运的抗争掌握而带来的变迁,既诠释了如何对待人生的哲理,又展现了特定时代潮流的历史缩影。
当然,作为一个业余爱好者对一种文体的尝试,那些关于人物刻画还欠老到、鲜明等缺点,是理所当然不应苛求的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018