登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

江城子·答友  

2009-04-27 19:11:01|  分类: 涂鸦古诗楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     题记: 网友留言赠词一首,吾自问对词牌无研究,但面对朋友盛情 ,不好意思,却依原韵试和之  。查核 江城子定格原韵 多有不合之处,拙于水平,乃勉强应之。                               

 

网友原词——江城子·寄友

 知君静夜又临窗。对月光,动柔肠,网络真情,妹妹感心房。欲问情深能几许,常叹息,泪盈眶。     

今生不必再彷徨。祝吉祥,贺安康,天道酬勤,事事俱荣昌。来世如能同一旅,同进退,共存亡。

                                     

南方秋实唱和——江城子·答友

 

     闲暇静思每临窗。付真善,诚交换。轻敲键盘,真情牵往返。莫问情切欲何去,弃浮躁,顺自然。       
    

     纯真面前岂彷徨。同声唱,相互帮,吾牵汝挂,双双沐春光。今生虽未同船渡,心意连,共荣昌。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018