登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

跟懒婆婆如何相处?(原)  

2008-09-05 22:59:31|  分类: 情感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有圈友发表论题:家有懒婆婆如何相处?

圈友称:结婚前就知未来婆婆很懒,很自私。吃完饭,婆婆叫还没桌子高的小姑收拾饭后残局,自己端了水坐在门口悠斋游斋。老公从小就没得到婆婆的爱,她只爱打麻将,爱打扮,从不管家和孩子。结婚了,大家庭住一起。如今有了小孩,婆婆也不给带,家里的事情也不管。小姑长大了,也什么都不做了。这样的家庭如何相处?有经验的说说吧!儿子不是她养大的,是孩子的爷爷奶奶带大的,她应该也不算老人,40岁,十几岁就有了我老公!云云

从她的叙述中,我觉得这丫头还算厚道,所以说几句。 

我认为,听人家介绍经验不现实的。各人有各人的生活方式,各人有各人的脾气秉性,归根结底靠自己心态的调剂。因为人都得不断调整完善自己以融入社会环境,而不可能要求社会环境来适应你个人。 

说到小处亦同理。你既已认可并进入了这样的家庭环境,自然得让自己慢慢调整适应,不可能要公公婆婆小姑子都来顺应你,对吧? 

说到具体事也简单,不就是点家务活吗。做全职太太大概不算太难。日常琐事自己能做的多做点,遇大点的事请老公帮忙,要大扫除了叫钟点工就行了。 

公公婆婆年纪也算大了又为长辈,他们形成的老习惯不可能要其去为你而改。那么把这事想通透了,宽厚平和心态对之,也就没啥了不得的。反向思维一下,他们打他们的麻将娱乐去,你有自己的个人空间,做事没人在旁边指点唠叨,少了多少烦恼。而且他们玩得开心身体健康、脾气没有,岂不是又增了和谐减了争执与负担。更何况又不是什么恶婆婆。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018