登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

小气鬼的故事(原创)  

2008-09-22 19:47:12|  分类: 原创笑话拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高兴点,说个短故事吧。

  从前有个小气鬼,小气到什么地步呢?小气到在他眼里,自己的什么东西都当做宝。连打个屁都舍不得让它消失了,要弄个瓶子什么的装起来。他认为屁是人生之气,岂能让别人闻去。

  有一回,他应邀走亲戚。半路上突然想打屁了,一摸身上,糟,忘带瓶子之类的东西了。怎么办呢?诶,有了,不远处有口池塘。他想,先将屁打在池塘里。作客回来时,问亲戚要个空酒瓶,将屁捞起来装到瓶子里去不就好了。恩,就这么办。

  作客完返回时,小气鬼果然要了个空酒瓶。走到这池塘边,也不管深秋天渐凉,跳进水里就拼命捞哇。捞了一会儿,前面来了个游方道士,身穿道袍头戴道士帽。见这土财主模样的人,大冷天却拼命在池塘捞东西。忙问:老爷,您捞什么呀?小气鬼没好气的顺口撩一句“捞宝贝哟”。耶,池塘里有宝贝!道士不怠慢,立马也跳下去捞。捞了半天,小气鬼边捞边不时的瞅瞅道士,怕他给捞走了屁呀。忍不住的会问道士,“你捞到了没有”?时间越久,小气鬼越急问得越密。

  “你捞到了没有”、“你捞到了没有”?

  这边道士冷得打哆嗦,被问得很不高兴,没好气的回一句“捞、捞、捞,捞到个屁呀”!

  “什么”小气鬼跳起脚就来抓道士,“那个屁是我的,快还得我的屁来!”

  道士吓了一大跳,“今天倒霉碰到个癫子!这么冷的天害我来捞屁”。快逃吧。

  道士前面逃跑,小气鬼岂能善罢甘休,爬上岸就使劲追。追了好久,突然一阵风刮过,道士的帽子被风吹掉地下。小气鬼气喘吁吁的捡起帽子,也追不动了,一看,突然明白过来,骂了句:臭道士!把我的屁给吃掉了,丢下个屁壳在这里。算了,便宜了他个屁呀!

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018