登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

月圆了吗——赠友(原创)  

2008-09-01 13:25:13|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月圆了吗

你答月没有圆

我说月儿即使还只半圈,

也只不过是

另一星球的遮掩

 

我知道

她曾被天狗咬出过缺边

但已结了痂的创口

不要去戳点

银色的光晕并不是苍白

而是月儿那练达的容颜

正如生活记忆或有残缺

其实更有许多七彩光焰

依偎着秋风宽宏的胸襟

与平和温煦的细雨紧牵

拆除心结这堵墙壁

我们踏着月色向前

 

月圆了吗

你称离月太远

我说且将叹息铺成地毯

自然中漫步

眼前便是伊甸园

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018