登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

与“亮剑精神就是愚蠢之举”作者雷寒商榷(原创)  

2008-06-18 10:34:39|  分类: 网友交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这位率真率直的四川小兄弟,“剑客相遇......”请注意整段话或整部剧原意都是在强调:相遇即与敌狭路相逢无可回避了,此刻是撒腿急逃、跪地求饶、闭目等死还是亮剑一拼或能勇者胜?答案应是不言而喻的。

  在我看来,亮剑精神是指在强敌面前,我们所应具有的精神气概,而不是讲具体的战术谋略,更不是狭指逞匹夫之勇。

  你的文笔文风均展现了你耿直实在的内涵,(这使我想起我那位久失音讯的盐亭战友)一些文章我很喜欢,也基本赞同你的观点。但此篇立意我感觉或是置换了概念,或是失之于偏颇。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018