登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

孤独是自己心境引发成的(原创)  

2008-05-29 01:15:48|  分类: 偶感语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孤独看起来好象是外在客观造成的,其实归根结底是一种心境,是内在情感世界未随着外在客观的不断变化而调整思维角度引发的。比如个人只能去适应社会环境(即外在客观),而不可能要求社会环境将就你个人。又如,阅历告诉我们,同样一件事情,心境加思维方式不一样,往往得出的感受与结果会截然不同,无数的事例可证明这一论点!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018