登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

男人不是什么“东西”__与网友商榷(原创)  

2008-05-26 23:14:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚退出江湖,刚刚学习试着上网。偶尔路过“刹那宠爱”空间,呵呵,好一个几乎滴水不漏的阿庆嫂哇!不过呢,如果换一个思维角度平和一点来看待同一事物,或许得出的结论不一定相同。
   人与人不同,花有百样红,光红色就有一百样不同的红,那我们一生中所能相识交往的有限的那么些人会有相同的吗。树林子大了什么鸟都有,一般这是遇到愤不平之人和事时,会冒出来的带贬义和自我排解的话语。不过,我倒觉得这话更有让我们以豁达平和心境看待人生百态之启迪。
   南昌人语言习惯氛围不太好,常遇到说话既冲又较粗的人们。见到朋友熟人打招呼也常带国骂的。你较真则鄙之素质差不屑为伍,可真正交上了哥们姐们那是蛮直率义气的。(与萍乡乃跟妹几比,各有千秋吧)以前我常拿一位熟悉的老伙计同人家吵架的例子劝人家。有回碰到个较真的,“你操我娘哇,啊!”要搏命,结果两败俱伤。当然,知道他是口头禅的,吵了就吵几句,过些时又拢到一起了。此谓同样一件事情,你性格、胸襟和思维方式不一样,得到的感受与结果就大不相同。
   有个问题叫这世上最大的东西是什么,答曰是人心。那么以心为载体的情感世界可想而知有多复杂。这世界绝不是非黑即白。所谓的纯净水拿到显微镜下看看!所以我们喝的水定为几级以上就可以了。引申到待人接物似亦如此。看人先看品行本质还好,再看情趣个性类似,又有那么点说不清道不明的感觉,那做个朋友还左思右想干嘛,结局再差也不至于害你呀。这叫作有时侯、有的事看得简单点,行得粗线条点,或许忧烦少些,结局好些。
   男人是个什么东西?如果像有的人在网上将收集的时间空间不一的社会弊端现象拢到一块展现而遮蔽另一面的话,那这社会似乎一片黑暗。或者用放大镜来来照照男人。那么这男人似乎也真没几个是好东西。再说上网的男人吧。听闻和凭经验推测的不作数,就自身而言如按某些标准考量,也不那么纯呢。想陪几个同学去“昆、大、丽”寻觅自然、淳朴和宁静。就赶紧搜索丽江一带的佳丽,觉得异性相吸好打交道一点,希望能找到个朋友可帮忙指点一下少挨宰,这是不是很自私?后来没事又往自身居住城市的空间逛逛,还偏往成熟的女人堆里扎,希冀能说不定碰到合适的朋友。宽容会说人之常情,苛责的则斥你差劲!不过,我想起小时侯玩的游戏,一根木棍击打青果(橄榔)核,看谁打得远。我突然想到,上网的男人群体或再外延至整个群体,它就是一个青果核。从品行优劣、水平好差、层次高低等方面大致衡量,中间那一部分的是大多数。而顶尖好和极端坏的是两头尖。所以,男人不是什么“东西”(这有骂自己之嫌故加引号),而是和女人差不多的、有这样或那样缺点毛病的好人或者还可以的人而已。由此是否可以扭转点对网友、网聊、网恋乃至现实人际交往的思维角度?
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018