登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方秋实的博客

一草根族对时人世事的视角与口水及甩落的点点泥巴(博客中文章除注明转载外均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个“文革”时期的初中生,下过建设兵团,又当兵扛过枪,再戴着红帽子到国企混口饭的草根族。一个坚守那份信念,有点执着,不太合时宜的理想主义者。一个善良耿直,宽厚幽默,却也有点坏坏的候补老头。

 
 

读独自漫步的诗“静 夜”有感(原)  

2008-11-26 16:07:50|  分类: 试作自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独自漫步的

——静 夜

 

今晚的月好圆

风好柔

独自漫步着

静静的思念你 

你是否也在想我

爱着爱的昧道好甜...

婆娑的树影

是你的追逐吗

左顾右盼着

你的降临

一同牵手

融入这满天的清辉......

 

 

南方秋实

——诗形的调侃

 

踩着你的影子
默然地追逐
期盼打个照面
看到你如沐春风的脸容
又怕你真的回头
一下惊扰了
深深的
纯雅凝思
黑亮的双眸
或会射出嗔怒
这褪去绿的秋叶
能衬起琼花的嫣然?

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018